» » Казнить, нельзя помиловать. Момент истины. (Часть 2)
  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 689
  • Дата: 27-02-2016, 09:52
27-02-2016, 09:52

Казнить, нельзя помиловать. Момент истины. (Часть 2)

Категория: Статьи


А. Токарь

 

 

 Мы дарим мысли, дарим свет,

Подарим время – много лет.

Мы ждём решения судьбы,

Принять его лишь должен ты.

 

Александр Токарь, сборник стихов «54»

 

 

Наступил праздничный день 23 февраля. Я взял свои сборники стихов для подарка и отправился на Общий сбор. Я не знал, будет ли на этом Общем сборе Лика, и в любой момент мой план мог сорваться. Ну вот, наконец, сбор начался, и я увидел в первом ряду йанскую флуктуационную триаду в полном составе.

В процессе выступлений на сцене я достал три книги и подписал каждую: «Благодарю за время». Сразу после завершения официальной части, я подошел к нашему «пилоту Малой формулы» и попросил её представить меня йанам, чтобы я смог вручить им мой сборник стихов. К сожалению, она отказалась мне помочь. Тогда я подошёл к Капитану нашей учебной Реалии и попросил её представить меня йанам. Поначалу она отказала, но когда я объяснил, что хочу подарить книги в знак благодарности, да еще и в праздничный день, она сухо ответила: «Хорошо, идёмте».

Появилось небольшое волнение, которое я пытался не показывать. В голове повторялась одна и та же мысль: «Неужели у меня всё-таки получится задать главный вопрос самой Лике?..» Капитан подвела меня сначала к Оператору Базиса, но вокруг него скопилось много людей, и он был занят беседой.

Вскоре долгожданный момент наступил – Капитан представила меня Лиасу, и я вручил свой подарок Оператору Базиса. При получении книги, Лиас был очень сдержан в эмоциях, но в ответ он всё же улыбнулся. Мы обменялись друг с другом парой взаимных праздничных пожеланий, как вдруг наш короткий разговор прервал жесткий голос Оператора Реальности. Она сказала: «Владимир Евгеньевич, мы уже опаздываем, завершайте разговор».

В этот момент у меня внутри «всё оборвалось». В голове мелькнула мысль: «Неужели, мне так и не удастся узнать ответ на свой вопрос?». Но в это мгновение Лиас повернулся лицом к Лике и показал ей подаренную мной книгу, а я, в свою очередь, вручил Оператору Реальности экземпляр, предназначенный для неё. Лика сказала: «О, книга! Мне тоже нужно напечатать новое издание Рыцарей, а то уже все закончились. Вы не могли бы оставить координаты типографии, в которой печатались, а также их телефон?» «Да, конечно!» - ответил я, и добавил: «Там, в конце книги указан адрес типографии, а телефон сейчас вам продиктую…».

И я полез за своим телефоном, чтоб найти номер. В этот момент к Лике подошла женщина и отвлекла её от нашего разговора. Оператор Реальности повернулась ко мне и сказала: «Раз уж вы меня поздравляете с наступающим 8 марта, может тогда и Ольгу Николаевну поздравите?». Я был немного шокирован ситуацией. Возник вопрос: «А при чём здесь эта женщина?.. Я даже не знаю кто она».

(На заседаниях учебной Реалии, которые я регулярно посещал, никогда не произносилось имя Ольга Николаевна, тем более это имя не звучало в связке с Оператором Омеги). Я хотел подарить свои стихи только тем людям, которым был благодарен за их вклад в мою жизнь. Но ситуация получилась совершенно неловкой. Благо, я предусмотрел форс-мажор и у меня были дополнительные экземпляры. После небольшой паузы я ответил: «Конечно! Конечно, подарю!» Я сделал всё возможное, чтобы сгладить ситуацию и Оператор Омеги нехотя приняла книгу.

Тем временем, Лику отвлекли разговорами ещё какие-то люди. Я решил, что пока Лика занята и нет возможности продолжить разговор, вручить свою книгу Оператору Начала. После этого я подошел к сцене и начал выглядывать Лику, а наш Капитан, подумав, что опасность моей беседы с йанами миновала, пошла в зал. К слову скажу, что всё время, пока я общался с Лиасом и Ликой, а также с Верием, на расстоянии двух шагов стояла наша Капитан и слушала, о чём мы говорим.  

Наконец, Лика освободилась, поспешно взяла Лиаса под руку, и они пошли к выходу. Я их догнал со словами: «Запишите телефон типографии!». «Ах, да!» - ответила, Лика и остановилась. Лиас крикнул, что будет ждать её на улице. И вот этот момент – разговор один на один. В то время, когда Лика записывала номер телефона типографии, я отважился выдавить из себя несколько слов: «Простите, но я хотел вас спросить по поводу послания. Его вам должны были передать. Что это было? Имеет ли это послание какое-то значение для вас? Вы можете сказать хоть что-то по этому поводу?».

В этот момент Лика оторвала взгляд от телефона и перевела на меня. Меня начало немного трясти, прокатывались небольшие судорожные волны, и откуда ни возьмись – чувство глубочайшего стыда. Через секундную паузу, с невозмутимым выражением лица, она холодно произнесла: «Как бы мне так ответить, чтоб вас не обидеть?.. Мне посредники не нужны».

Я пришел в замешательство. Подумал: «Что же она этим хочет сказать? Выходит, это послание было все-таки от ПС, иначе, зачем говорить о посреднике?». Чувство стыда почему-то удвоилось, и я готов был провалиться сквозь землю, но неожиданно для себя, и, вероятно, для Оператора Реальности тоже, я задал последний вопрос: «Так что теперь будет?» Она окинула меня ледяным взглядом и ответила с легкой улыбкой на губах: «Ну, вы же и сами прекрасно знаете… У вас всё будет хорошо…». И тут я понял, что переданное послание очень важное и очень опасное для неё, и мне несдобровать. На этом наш разговор был окончен.

Если говорить о моём состоянии после всего этого – я был не то, что подавлен, я был уничтожен, стёрт с лица земли. Меня трясло 2-3 дня, я не мог нормально ни общаться, ни думать, ни спать. Моя речь стала прерывистой. Я очень часто не мог закончить начатую фразу, т.к. терял мысль и не помнил, про что сейчас говорил.

Для меня произошедшее стало абсолютной неожиданностью. Я со всей душой, искренне, по-доброму относился к йанам, где-то даже превозносил их. И тут такой поворот событий. Если честно, в этот период мне не хотелось жить, хотелось немедленно уйти из Ордена. Но время шло и оно давало надежду, что всё это было не зря. Тогда, именно тогда, мне удалось преодолеть нанесенный Ликой удар, и я решил не уходить из Ордена по собственной инициативе ни при каких обстоятельствах.

(Продолжение следует)


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.