» » » Заветный рубеж – 1100. Самостоятельность. (Часть 3)
  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 925
  • Дата: 17-08-2015, 09:07
17-08-2015, 09:07

Заветный рубеж – 1100. Самостоятельность. (Часть 3)

Категория: Статьи / Цикл - "Заветный рубеж"


Редчук А.В.

 

Самостоятельность

В последние годы настойчиво муссируется мнение о том, что мы, вицеи, самостоятельно не прошли ни одной вехи и не выполнили ни одной программы. Нам, как орденцам, с 2002 г. выполняющим и анализирующим выполнение заданий, предложенных янами в рамках Программы Эволюции Разума, слышать подобные мнения крайне удивительно. Ведь, по большому счёту, все задачи для вицеев, да и для ян сводились к одному - сбору вицеев в приоритетной программе. На протяжении 14-ти лет нашей работы складывались разные ситуации.

Да, действительно, первые три года Начала, опека ян была абсолютной, они даже читали нам лекции, в которых часто повторяли, что мы, вицеи, главные и если бы можно было обойтись без нас, то нам бы никто ничего и не рассказал.

На лекциях Лиас убеждал: «Сегодня задача состоит в том, чтобы сменить, как можно быстрей, геян, ибо сегодня наше (янское) участие в этом комплексе мероприятий вредит вашему участию. Вы инертны. У вас не получается то, что получается у нас. Вы в нас видите каких-то учителей, руководителей. Это иллюзии. Откажитесь от этой иллюзии! Поймите, что первыми, если вы хотите кого-то считать учителями, директорами, являетесь ВЫ. И кроме вас, над вами никого нет. Над вами есть только советы и всё это советы вицеев. И вот это ваши высшие органы, а не мы. И не нужно на нас смотреть как на руководителей, которые могут одобрить или нет».

«Работает ли у вас информационный ген? Складывает ли у вас ваш логический ум начальные образы, которые вы получили? И если да, то скорее разрабатывайте тему и преподносите. Убирайте геян со своего пути, ибо это сегодня вредит. И вот это понять, к сожалению, трудно. Вы привыкли к учителям, к тому, что вы ведомые. Нет, ВЫ ведущие. А мы ваши помощники. Сделаем всё, что от нас зависит». (Лика, Лиас, лекция «Особый период» стр. 13, 2002г.).

Но нам, вицеям, необходимо было время, чтобы разобраться в первичных начальных образах и необходимых действиях. Мы только начали входить в курс дела, как в 2004 году яне окончательно нам объявили, что период опеки окончен, панибратство отменяется (обращаться только на вы и по имени отчеству, без янских имён, никаких рукопожатий). Дескать, вы уже повзрослели и должны работать самостоятельно. Это чванство нас обескуражило, но мы относились к янам искренне и не придали ему значения. Мы всё-таки их рассматривали как наших учителей.

После чего сразу же поставили сложнейшую задачу по тем временам, до сентября 2004 г. собрать дополнительно три малые формулы, к уже имеющейся Средней формуле, иначе мы потеряем возможность перехода на новую приоритетную программу «Пейзаж», а без него нам не видать нового Мира. Мы отчаянно бросились организовывать флуктуацию, писать воззвания, приглашать друзей на вводные лекции для спасения ситуации.

А В.Барановский при этом прекратил свои передачи, мотивируя тем, что его период окончен, он своё командировочное задание выполнил, и дальнейшая его работа в периоде Базиса приведёт к разрушению его собственного ИРС-1.

Мы умоляли возобновить передачи, собрали деньги, но он сказал, что этого недостаточно. Ему разрешено только снять документальный фильм об атлантах, а денег надо собрать не менее 100 000 долларов, чтобы пригласить профессиональных артистов и режиссёра. Тогда наш «мэтр» покажет, как надо делать Форум`C. Мы то, якобы, непрофессионалы и в жизни ничего не умеем. Таким образом, нам прививали комплекс неполноценности.

Как легко сейчас писать об этом, когда накопился фактический материал, когда сняты передачи Т. Шабановой «Великие тайны Бытия», художественный фильм режиссёра Н. Хомицкой по сценарию Т. Шабановой «2000 лет спустя», учебно-художественный фильм режиссёра Валерия Супруна «Форум С» и документальный фильм режиссёра Сергея Грека «Лабиринт Роджера», где во всех случаях привлекались только орденцы. А затраты на производство с использованием профессиональных камер, освещения и профессиональной студии звукозаписи не превышали 200-300 долларов, плюс энтузиазм исполнителей (читай по новому – гормональный фон). Что, как минимум, в пятьсот! раз меньше затрат на производство «профессионального» фильма В. Барановского. Сегодня любой желающий может сравнить и дать оценку художественным ценностям работ вицеев и ян. А также определить, чей Форум`C работает лучше, у приоритетов или у ян.

Но это всё было позже, а тогда в феврале 2004 года нам было очень тяжело. Лиас нас подбадривал, вицеи смогут, надо только не иметь страха (как это издевательски сейчас звучит). Говорил: «Страх, как дымовая завеса мешает освоить новые образы и увидеть будущее. В Ордене нужны люди, не имеющие внутреннего страха, и тогда у вас всё получится».

И у нас всё получилось, к сентябрю мы впервые самостоятельно собрали и успели ввести в программы дополнительные 39 человек и смогли вовремя войти в программу «Пейзаж», чтобы сохранить перспективу. Таким образом, можно утверждать, что веху 2004 года мы прошли самостоятельно.

А что касается В.Барановского, то передачи он возобновил, но летом, когда нужное количество людей уже проходило обучение в школе. Фильм «Мир, в котором заблудился каждый» он снял в декабре 2004 года. Правда, не до конца, потому что «алчный режиссёр потребовал для завершения картины ещё 100 000 долларов» - сказал Барановский в декабре на презентации картины, и мы должны были их собрать, но не смогли. Это потом мы узнали, что режиссёр почти ничего не получил, а львиная доля денег ушла и мы знаем куда, но это другая тема.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.