» » » Заветный рубеж – 1100. Ненависть. (Часть 5)
  • Не нравится
  • +7
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 822
  • Дата: 6-10-2015, 20:17
6-10-2015, 20:17

Заветный рубеж – 1100. Ненависть. (Часть 5)

Категория: Статьи / Цикл - "Заветный рубеж"


Редчук А.В.

 

 

Ненависть.

Всегда ненавидят безумные мудрых, неучи ученых,

                                   скверные нескверных, а испорченные хороших.

Преподобный Иоанн Дамаскин

(675 – 753 г.г.)

 

         Совсем иначе сегодня воспринимаются события 8-ми летней давности. Было время переосмыслить, оценить. То, о чем мы сегодня вам поведаем, явилось для нас переломным моментом (в отношениях с янами).

         К лету 2007 года накопилось много противоречий в жизни Ордена в виде янских обещаний, время исполнения которых было давно просрочено. Это не могло не вызывать напряженность в Движении, особенно в кругах людей активных, верящих янам и верящих в отданную ими информацию.

         Мы были несколько дезориентированы, не знали, какую из архисрочных задач решать в первую очередь. Положение в Ордене складывалось тяжёлое. После мобилизационного 2006 года наблюдался естественный отток людей, не разобравшихся в информации, пришедших на эмоциях, особенно, закончивших школу и вошедших в программы бесплатно. Отток настолько значительный, что новые школы, невзирая на достаточно большое их количество, его не покрывали, и мы в течение года топтались на месте. Это грозило опасностью не удержать приоритетную программу «Пейзаж». А тут ещё яне затеяли управленческую чехарду в очередной раз.

         С удивительной настойчивой регулярностью, каждые 2 года, наши «небожители» меняли систему управления в Движении и при этом обязательно с какими-то упреками в адрес вицеев, наподобие, «вицеи ничего не умеют, мы вам покажем, как надо управлять». Всё это сопровождалось полной сменой документации, которую они благоговейно называли «матрицами» – тут явно просматривается приоритет формы над содержанием.

Подобная глупая бюрократия поначалу вызывала недоумение, но после третьей полной переделки системы управления мы заподозрили что-то неладное. Сообразили мы только после шестой смены системы управления, в 2012 году, и не потому, что у нас «инфопауза», мы просто не могли поверить, что смена систем управления вызвана простым желанием не допустить существования успешно работающих вицейских структур. Пока в 2012 году яне не приступили к открытому разрушению хорошо работающей вицейской системы управления. А тогда, в 2007 году, мы просто пытались разобраться в возникшей ситуации.

Ещё один, «перезревший» к 2007 году вопрос – это вопрос о создании университета и его обещанном финансировании. С самого начала, отдаваемая янами теория позиционировалась как научная (теория времени), более того, как единственная, соответствующая действительности и, естественно, требующая оформления в виде университета.

Впервые об этом заговорили в 2003 году, а уже 10 января 2004 года Лиас на заседании Научного направления презентовал проект университета под аббревиатурой ОУЛИДЖ (Общественный университет лидеров жизни) с такими же красноречивыми кафедрами, например: менеджмента, маркетинга, методологии, имиджтрассинга и тому подобное. При описании характера деятельности университета, опять же, во главу угла ставилась форма, а не содержание.

Яне на этом же заседании, не теряя времени, назначили сами себя руководителями будущего университета, Лику – ректором, Лиаса – первым проректором, кстати, не требуя от себя учёных степеней для придания значимости университету. Но на этом же заседании потребовали наличия учёных степеней от будущих преподавателей создаваемого университета.

Такой подход вызвал вопрос – не слишком ли переоценивают свой социальный статус наши флуктуаторы? Ведь всем было известно, что только у В. Барановского высшее образование не вызывало сомнений. В этой ситуации явно просматривалось отсутствие у ян социального опыта и пренебрежительное отношение к вицеям без веских на то оснований.

Но мы вицеи, всегда вицеи, с большим сердцем и способностью понять оппонента и войти в его положение. Мы, руководствуясь принципами Программы Эволюции Разума, обращали внимание не на личности, а на суть отдаваемой информации.

Личности наших флуктуаторов всегда вызывали сомнение – слишком уж большое различие между масштабом личности и масштабом проблем, о которых они рассказывали. Такое разящее несоответствие мы объясняли себе так – яне, создавая нам препятствия, хотят соблюсти чистоту эксперимента перед Творцом. А ВПТ специально оставила таких серых личностей, чтобы они не смогли под свою харизму собрать людей, потому что вицеи должны принимать решение самостоятельно, на основе разума, а не эмоций.

Господствующее убеждение, царившее в 2004 г. было таким – если создание университета поможет решить проблему продления разумного существования нашого Мира, то мы готовы сделать всё. К тому же Лиас обещал продемонстрировать нам, как работает янская Форум С – обеспечить финансирование университета.

Идея финансирования, озвученная Лиасом в общих чертах, заключалась в следующем – при финансировании западными банками крупных проектов, в несколько миллиардов долларов, 30% суммы на безвозвратной основе всегда расходуется на социальные проекты, сопутствующие основному бизнес-проекту. Такая в Европе была традиция в конце ХХ века. И если помочь какой-то организации взять кредит в таком банке, то в благодарность можно требовать финансирования наших социальных проектов по европейскому стандарту, в частности, университета.

К счастью, у Лиаса, как он утверждал, был доступ к одному швейцарскому банкиру-янину, встречу с которым он может осуществить в рамках янской Форум С. Банкир был одним из руководителей не названного швейцарского банка, но такого банка, к которому в очереди за кредитом под минимальные проценты стоят целые государства. Осталось дело за малым, найти организацию и проект, который, в рамках ФорумС, будут финансировать.

Вскоре был озвучен приказ – всем срочно искать подходящую организацию и проект. Ажиотаж в 2004 году был колоссальный, почти как сегодня с «Точкой», все бросились искать проекты и организации, яне, в свою очередь, настойчиво учили, как надо мечтать по крупному (вещали - университет должен быть на уровне Кембриджа с масштабом финансирования не менее одного миллиарда долларов). Лиас поучал, как планировать и начинать осуществление бизнес-проекта без денег. Говорил: «с деньгами каждый дурак сможет, а вы без денег осуществите, вы же приоритеты, с вами Индуктор, формула…».

Люди носились с эскизами университета со сметной стоимостью в миллиард, с проектами каких-то зданий и сооружений. Сам грешен, разработал интересный проект в области медицинской техники, предполагающий существенную прибыль, подключил людей на уровне города, заключил договор на два миллиона долларов под будущее финансирование, еле успел отдать договор Лиасу перед поездкой доверенного лица ян в Швейцарию в августе 2004 года. Во время встречи Лиас сделал странный намёк: «Может, не надо передавать договор?». Я возмутился, такие организации подключены, столько серьёзных людей ждёт реализации этого проекта, и настоял на своём. Лиас передал документы своему доверенному человеку, который был не из Ордена (яне всегда работали только с поледами и, естественно, не из Ордена) и человек уехал в Швейцарию. А дальше…

А дальше, всё как в плохом водевиле, когда делаются глупые ошибки и не осуществляются очевидные решения. Доверенный человек уехал не только с документами, но ещё и деньгами для вступительного взноса. Как позже выяснилось, ни с кем он в Швейцарии не встретился, а деньги исчезли. В декабре 2004 года на Координационном совете Лиас сокрушался, как он не разглядел обмана.

Мы удивлённо переглядывались и спрашивали друг друга, что это за противоречие - сверхвозможности «ходить» по 5-му уровню, проверять «черные ящики» людей и неспособность предвидеть поведение своего бизнес-партнёра. Или нас элементарно обманывают? В голове такое не укладывалось.

История с миллиардным кредитом длилась ещё 2 года. Лиас сам съездил в Швейцарию, там банкир-янин объяснил, что ничего ему не светит и чтобы он больше не приезжал. В общем, янский Форум С не сработал.

Весной 2007 года была осуществлена ещё одна попытка по янски заработать денег по-крупному. На сей раз сыграть на валютной бирже с использованием янских возможностей. Интересно, что этот способ я предлагал Лиасу ещё в 2002 году в своем бизнес-плане, на что тогда получил однозначный письменный ответ: «Если у Вас есть возможность выходить на 5-й уровень, то можете этим заняться». Я расценил такой ответ, как нежелание вести диалог. Но наступил 2007 год и других серьёзных вариантов доказать действенность янской формулы не осталось, видимо, поэтому остановились на моём старом предложении.

Весной 2007 года Лиас на 5-ом уровне (как он сказал) временно опустил курс доллара, после чего летом курс доллара по отношению к евро вернётся на свои прежние позиции. Действительно, весь апрель, май 2007 года курс доллара в мире неестественно снижался по отношению к евро. Поэтому сделку надо совершить не позднее начала лета 2007 года, чтобы не прогореть.

Ещё раз, разными способами, нами были собраны деньги (несколько сотен тысяч долларов), чтобы получить кредитное плечо в несколько миллиардов на операции по купле-продаже валюты на бирже (играть, так по крупному). Но операцию осуществлять надо было почему-то только на бирже в Канаде.

Яне опять отправили в командировку доверенное лицо, женщину- поледа не из Ордена, вручили ей 360 000 долларов на осуществление операции и …

И она не вернулась. Со слов Лиаса, она побоялась вкладывать такую сумму в рисковую операцию и решила, что ей лучше остаться с деньгами в Канаде. Снова осечка, а жаль, это был самый реальный бизнес-проект с янским участием, который мог принести около 60 миллионов долларов прибыли.

Произошедшее – уже не случайность. И это не простой обман. Объяснение может быть только одно, через 7 лет мы на практике убедились – денег со стороны в вицейском Ордене быть не должно, работает нулевой вариант. Индуктор не позволяет работать янским формулам.

Напомним, что такое нулевой вариант: «Более того, геяне, открытые в Базисе главной формулы, находясь под контролем Информационного Запрета, не вправе инициировать информационные посылки, они лишь принимают участие в начальных мероприятиях в качестве помощников по продвижению информационных волн и контролируют векторную направленность компонентов Главной Формулы - Формулы Успешной Материализации Событий малого периода (Форум'С), - оставаясь при этом слагаемыми нулевого варианта теории». (Тема №1, Вступительное слово представителя Совета Наставников (Лиас), стр.1).

«Таким образом, никто из геян, ответственных за применение на практике Теории Аргусиса, подчиняясь требованиям Информационною Запрета, не имел, не имеет и не может иметь права вносить собственные информационные посылки, формулировать законы и правила, использовать собственные термины, понятия и категории в процессе помощи вицеям, если последние приступят к формированию Форум'С в системе «Соединенные Волны. Это и есть, в общих чертах, Нулевой вариант». (Тема №1, Вступительное слово представителя Совета Наставников (Лиас), стр.3).

Несмотря на такие трудности, 13 апреля 2006 года мы всё-таки создали наш, вицейский университет собственными силами, без внешнего финансирования.

Помимо вышеизложенных проблем, совсем тёмным оставался вопрос результатов Чрезвычайного положения и нашей полевой работы двумя средними формулами, в частности, можем ли мы отправить весточку на Тегею и получить оттуда какую-то помощь (такие были у нас тогда мечты, мы ещё не осознавали, насколько вариант нулевой). Помните, после получения «телеграммы» из Тегеи, Лиас нам обещал в декабре 2003 года, что ответ мы сможем отправить, когда у нас будет хотя бы 2 средние формулы, лучше 3, потому что каждая средняя формула может отправить только одну букву.

Три года копились эти противоречия, дальше тянуть было нельзя.

И вот, разбираясь на заседании Научного направления в хитросплетениях янских обещаний и действий, часто противоречивых и необъяснимых, мы не могли понять, куда мы движемся и каковы наши перспективы при такой «помощи» ян. Поэтому решили, по предложению Леонида Голоднова, изложить все наболевшие вопросы нашим старшим партнёрам, мы их так тогда воспринимали. Напомним, что на тот момент Л.Голоднов был Координатором и управляющим делами ОДОЗ, Директором юридического направления, в НАУ «ЭРА» был проректором по связям с общественностью и, естественно, в его обязанности входило быть связующим звеном между янами и ОДОЗ.

Для более точного определения круга вопросов встретились в Научном направлении все думающие активные члены Движения. Тем более, что с подобными вопросами к нам часто обращались все орденцы и нам надо было знать официальную позицию.

Решили попросить ян выйти с нами на диалог, чтобы найти причины наших сбоев и как выходить из создавшейся ситуации. Каким образом это осуществить, встретиться в узком кругу или письменно изложить свою позицию – не имело значения, нам нужны были ответы.

Как мы были наивны… Голоднов не успел передать просьбу, как яне уже всё знали, видимо, считали с 5-го уровня (с нами у них лучше получается, чем со своими бизнес-партнёрами) или Голоднова опередили раболепствующие «думающие активные члены Движения», которые были на нашей встрече. Есть у нас такие вицеи, которые думают, что личные отношения с «небожителями» помогут им лучше устроиться на Янадане. Видимо история (хотя бы нашего Ордена) их ничему не учит.

С Голодновым демонстративно никто не встретился и, понятно, доверительная беседа с активом исключалась. Вместо этого, буквально на следующий день, 04 июля 2007 г. яне созвали внеочередной расширенный Координационный совет, в котором приняли участие, кроме директоров направлений, все магистры (человек 20 – 30) и Научное направление в полном составе.

То, что произошло на Коорсовете, встречей назвать нельзя, это было инквизиторское судилище с элементами наслаждения от возможности доминировать над вицеями. Как только яне вошли в зал, я понял, что будет нечто, неординарно негативное. Вошли колонной с высоко (как никогда) поднятой головой, ни с кем не разговаривая, в гробовой тишине поднялись на сцену, выстроились в шеренгу, и началось…

Каждый по очереди выходил вперёд и декламировал (скорей всего) заученный текст, даже не декламировал, отчитывал, как хозяйка отчитывает провинившуюся прислугу. В голове мелькнуло, как у Станиславского - «не верю», нет за словами истины, есть только какая-то патологическая ненависть.

Первым сделал шаг вперёд из выстроившейся шеренги Лиас. Между упреками, играя желваками, разумно говорил, что мы слетаем с приоритетной программы «Пейзаж», делая акцент на том, что Индуктор может обнулить «Пейзаж» и тогда у нас нет шансов выжить. А у них есть «катапульта» на 5-ом уровне, даже если мы не сможем дать сигнал на развертку 7-го уровня (именно для этого надо 1100) .

 

Из стенограммы выступления Лиаса на Коорсовете 04.07.07: «Мы уже не замечаем, куда мы идем, куда движем­ся и куда мы придём. Появилась тенденция ждать, что йанская группа решит очередную задачу лег­ко и просто. Нет, этого уже не будет. Чрезвычай­ного Положения тоже не будет. Привлекать со сто­роны мы уже тоже никого не будем, так как такой шаг позволителен только один раз. Второй раз такой вариант Индуктор уже не допустит».

Следующей вышла вперёд Дия. Её выступление вообще нонсенс – она не член флуктуационной триады и поэтому говорить не имеет права, ибо находится под Законом инфозапрета. Правда, и выступление было под стать её положению, грубое и бессмысленное.

Третей была Лика, отчитывала нас, срываясь на повышенный тон. Предлагаю вашему вниманию цитату из этой же стенограммы: «…я как оператор Реаль­ности не постесняюсь этого. Итак, заметили вы или нет, что последние несколько месяцев в нашем «королевстве» не все так гладко, как хотелось бы. И как сказал Базисный оператор, назрел нарыв, который следует вскрыть хирургическим вмеша­тельством». Не правда ли, до боли знакомая сегодня фраза, но тогда она прозвучала впервые, повергнув многих в шок.

Заканчивал, как всегда Барановский, мягче, чем все остальные, роль оператора Начала обязывает, но тем не менее. Небольшая цитата из выступления Барановского: «И еще одно объявление, ночное «шоу» должно заканчиваться в сентябре, я — человек, и я не собираюсь по субботам развлекать вас, потому что после передач нет никакого движения. Мало того, 40% не смотрят эти переда­чи!».

Каждый выступающий говорил о своем, но смысл был один – каким каждый из них был великим в прошлых воплощениях, и мы, «чернь», должны радоваться, что можем их лицезреть и служить им, что так всегда было, есть и будет. В голове опять – «не верю», плохие актеры, есть желание, но нет основания.

Для полной картины всё-таки приведу небольшую цитату из стенограммы выступления Дии (в миру Ольги Миртовской): «В последнее время появилась тенденция об­винять йанскую группу. Якобы все, что мы дела­ем, привело к тому, что Орден находится на грани распада, все наши действия называют ошибочны­ми. Мы не помогаем вам отдыхать, игнорируем ваше общество, и не потому, что у нас есть свои личные дела, а потому, что мы такие плохие. Мы плохо вам объясняем, не доводим до вас, не сове­туемся с вами, хотя вы занимаете высокие посты, имеете высокие степени в социуме, а мы их не име­ем. Но вы, наверное, забыли, что все мы, вся йанская Триада, мы не первый раз живем в этом мире. За нашими плечами энное количество жизней, и в каждой из них у нас есть такой громадный опыт, что ваш весь опыт с ним не сравнится. Я не знаю, открою ли я для вас тайну, что в одном из своих воплощений я управляла целым государством. И мне никто не будет рассказывать, как управлять структурой в Ордене».

Да… За 7 лет существования нашего Движения мы такого не слышали никогда, поражала не только вопиющая несправедливость высказываний, нарушение декларируемых ранее принципов теории Аргусиса, но и эмоциональная нагрузка в виде открытой ненависти к вицеям.

Вот все и увидели истинное отношение ян к вицеям, правда, большая часть сидящих в зале, экзекуции не поняла и задавала себе вопрос: «За что?». Но и наша группа людей, знавших все вышеописанные перипетии, не могла понять глубинные причины такого поведения. Тогда мы поняли одно – яне нам не друзья и цели у них не те, которые декларируются в «Темах 1 – 6» и «Рыцарях…».

Осмысление реальности пришло намного позже. Мы, наивные, думали, что они – наши партнёры в Программе Эволюции Разума, а оказалось, что они господа, а мы даже не слуги, мы инструмент в достижении главной цели ян – выжить любой ценой. Поэтому получается, что цели наши противоположны: если мы выполняем Программу Эволюции Разума, то яне исчезают из 12-го сектора, если мы её не выполняем, то мы вообще исчезаем, а яне остаются, может быть, даже приоритетами (как они мечтают).

Вот и выходит, как в поговорке, «что русскому хорошо, то немцу смерть». В нашем варианте – чем яне злее, тем лучше дела у вицеев.

А тогда, в 2007 году, на любое наше возражение ответ один – вы не выполняете программу Аргусиса по количеству людей. И это была правда.

У нас оставался единственный выход – стиснув зубы, усилить работу по привлечению новых людей для достижения заветного числа 1100, и только это заветное число давало вицеям надежду на продолжение жизни.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.