» » » Заветный рубеж - 1100. Монадный разум. (Часть 6.)
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 644
  • Дата: 3-12-2015, 13:57
3-12-2015, 13:57

Заветный рубеж - 1100. Монадный разум. (Часть 6.)

Категория: Статьи / Цикл - "Заветный рубеж"


Редчук А.В.

Монадный разум.

 «Основанье для мира нового,

Начало всех начал.

Созданье хрупко, но растет и созидает по крупицам

 Разумности иной».

М.

 

Усилия, приложенные орденцами в 2007-2008 годах, дали свои плоды, количество пришедших в Движение людей стало неуклонно расти. Если в 2007 году было обучено 10 групп (около 100 человек), что само по себе является неплохим результатом, но недостаточным для решения задачи n+1, то в 2008 году произошел прорыв – обучено 23 группы (447 человек), а в 2009 году и того больше – 26 групп (около 600 человек).

Мы, вицеи, просто рвались к ближайшему ощутимому результату – четырем Средним формулам, которые по программе Чрезвычайного положения необходимо было сделать ещё в 2006-ом. Но тогда мы только смогли сделать отсрочку на 2 года. И приближение вехи 2008 года нас сильно волновало, очень хотелось доказать себе и Индуктору, что мы разумны и можем выполнять обещанные n+1. Тем более, это сулило нам первые практические возможности.

На своих семинарских занятиях в адаптационной группе мы регулярно повторяли – предъявив Индуктору 4 Средние формулы, мы сможем объяснить, чего мы хотим. А хотели все мы больше людей в программы, мечтали собрать хотя бы 1100 человек, а если повезёт, то и 10000. Вспоминая при этом утверждения Лиаса, что 1 Средняя формула – это одна буква, понятная Индуктору в Программе Эволюции Разума, 4 Средние формулы – слово, а 48 Средних формул – уже фраза, посредством которой можно творить Миры.

Опирались мы также и на высказывание Лиаса об идеальной триаде в книге «Рыцари с поднятым забралом»: «Почему 4? Четыре субъекта способны образовать в квадрониуме особую мыслеформу в виде трёхгранной пирамиды – сигнал, понятный любому четвертому уровню квадрониума, и использовать напряженность вершин полученной голограммы, подпитываемой четвертым уровнем, для задействования Форум С, Я и В» (стр. 258).

Наши 4 Средние формулы, являясь субъектами в Программе Эволюции Разума, как раз и могли рассчитывать на подпитку четвертого уровня для задействования Форум С и Я, можно пока без В. Мы на это очень надеялись.

Из конкретных обещаний Лиаса на собраниях 2008 года:

- После заявки четырьмя Средними формулами, на 28-й день откроется программный полевый экран. Откроется уже по приказу вицеев, а не ян.

- 4 Средние формулы позволят отправить сообщение на Тегею.

- 4 Средние формулы дадут возможность записывать 100% информации в собственные монады, вместо 50% (по состоянию на начало 2008 года).

- Будет записываться не одна монада в неделю, а четыре, по количеству Средних формул, что позволит значительно сократить очередь на запись монады.

- 4 Средние формулы повысят плотность наших сигналов, и записывать монады смогут вицейские операторы.

- Остановится растекание 6-го уровня.

- Появится возможность регулярного осуществления Форум Я, чтобы нивелировать потенциально опасные природные явления.

- После заявки 5-ти Средних формул отменится система полевых взаимонаследников.

- После заявки 5-ти Средних формул Лиас сможет «облучить» наши монады, как это сделал Крисус в 333 году, и они объединятся в Монадный разум вицеев. После чего наши монады гарантированно сохранятся для будущего Мира.

Вспомним, как подобную процедуру, проделанную Крисусом для ян, описывал Лиас в книге «Рыцари с поднятым забралом»:

«Зия произвела флуктуацию в глобульном пространстве двух подуровней (5-го). «Облученные» таким образом глобули монад вступили в информационно-энергетическое взаимодействие. Это означало, что в базе 5-го уровня сложилась структура, которая представляла собой совокупный разум школы №2 – своеобразный компьютер, в который заложена самосовершенствующаяся программа, основанная на знаниях и опыте последнего поколения йан (живших в 333 году н.э.)» (стр 428).

Вот, что нас вдохновляло на сбор 4-х и 5-ти Средних формул. Мы задыхались от отсутствия ощутимых подтверждений действенности теории, которой отдавали все свои силы. И результат не заставил себя ждать.

При приближении к вехе, первое, что произошло, это включение в работу 4-х вицейских операторов по записи монад. Очередь сократилась. Для многих новичков дата записи монады переместилась из несуществующего тогда 2013 года в 2009-й. Люди оживились, панические настроения ушли.

Вицейские операторы МВL-программирования приобрели возможность выдавать 2 сигнала во время полевого выхода, что позволяло уверенней проходить веху и до декабря добирать недостающее количество субъектов. Всего операторов, к тому времени, стало около 100 человек. Программа двойных сигналов явилась некоторой приятной неожиданностью, нам о ней ранее не говорили, и это вселяло в нас надежду на успех.

Веху мы прошли. Успешно выполнили новую программу Лиаса «n+1», презентованную им в 2006 году. На Общем сборе было объявлено, что в монады при полевом выходе отныне записывается 100% информации, но об открытии полевого экрана, возможной отправки сигнала на Тегею, остановке растекания 6-го уровня сказано ничего не было.

Наблюдалась новая манера наших учителей громогласно что-то обещать, часто даже с фразами: «С вами или без вас мы всё равно это сделаем», а после наступления даты разрекламированного события забыть о нём, сделать вид, как будто ничего не было. У нас говорят в таких случаях: «спустить на тормозах». И это в организации, девизом которой является освобождение от иллюзий, познание действительности? Что, несомненно, порождало недоверие и критический взгляд на происходящее.

Но, по поводу возможности регулярного осуществления Форум Я, массовое роптание вицеев заставило янскую группу объясниться. Что, мол, для регулярного Форум Я необходимо держать отдельную Среднюю формулу, которая будет постоянно дежурить на третьем уровне, и если она пропустит хоть одно опасное событие, то Индуктор обнулит эту программу, и мы лишимся её в будущем. А лишних Средних формул у нас нет, вицеи и так отстают от программы Аргусиса. Для выполнения главной задачи по вертикали необходимо отказаться от всех горизонтальных программ в подындукторной зоне.

Надо признать, в этом была логика, но мы заметили для нас главное – яне вынуждены реагировать на «ропот» вицейских коллективов.

Отбросив сомнения, мы сконцентрировались на выполнении «n+1», ведь главное – это 7 Средних формул. В 2009 году «научка» вышла на телеэкраны, был проведен цикл передач на телеканале "ГЛАС" в программе "Открытая студия с Александром Федоренко”, чтобы усилить флуктуацию.

Наверное, это дало положительный эффект, потому что после каждого выступления на ТВ членов Научного направления, аудитория на вводную лекцию наполнялась на 40 -50 человек, и приходилось переходить в актовый зал.

По итогам, 2009 год стал самым «урожайным» по количеству новых субъектов, но это порождало и неожиданные для нас проблемы. Резкий рост новичков привел к тому, что старые, опытные члены Движения оказались в меньшинстве. И вместо того, чтобы новичкам привить идеологию нашего Движения (открытость, бескорыстие, братство, человечность), новички привнесли идеологию социума (приоритет личного над коллективным, страх, раболепие).

Мы должны были приобщить новичков не только к новой информации, а, прежде всего, к новой идеологии. Но не смогли, точнее, не успевали поделиться тонкостями зарождающихся новых отношений, слишком уж много новых людей, а преподавателей и капитанов мало. В итоге изменился идеологический фон, уважение друг к другу поблёкло, появились страх, чинопочитание, яне стали небожителями (для некоторых, буквально), цениться стала близость к «телу». Появились вопросы: «Чем вы занимались 9 лет, что собрали так мало людей? Ведь это элементарно – собрать 10000. У вас в Движении хаос (читай – дружба и взаимовыручка), нет порядка, нет чёткой иерархии».

Да, собрать много людей, посулив им элементарную выгоду и не требуя ничего взамен (деньги тут не в счет), может быть и элементарно. Так делают все церкви и эзотерические школы. А вот, когда людям надо изучить и осмыслить новую незнакомую информацию, да ещё бескорыстно трудиться, применяя её во имя осуществления этих идей, тогда количество желающих резко уменьшается. Так происходит специализированный отбор. Ибо для Нового Мира нужны ответственные человечные люди, способные выручить, пойти на встречу, коллективно, без страха, решать возникающие задачи. Как показала история, оставались в Движении только те, кто ждал этого всю жизнь.

Кроме идеологии, которая хромала, негативные тенденции стали проявляться и в базисном курсе лекций. Новые образы стали подаваться в упрощенной форме, выхолащивались те тонкости, которые формировали полноту образа, логику развития, и по которым можно было понять истинные цели янской триады. А как писал сам же Лиас, «не понимая общего смысла плана, невозможно добраться мыслью до сути его частностей» (Лиас, «Рыцари с поднятым забралом», с. 204).

Кто отдавал указания по упрощению начальных образов, понять несложно, но это легко списывалось на ограниченность и неспособность преподавателей, которые были специально подобраны ещё в 2000 году. Лиас с самого начала выбрал только одного человека, которому отдавал всю информацию и отвечал на его вопросы. И только через него шла новая информация другим преподавателям, старательно записанная им, но не осмысленная. Этот человек был поставлен янами своеобразным фильтром, отсекавшим любого преподавателя, способного осмысленно передать новую информацию.

Почему был подобран такой человек? А чтобы представить его впоследствии Высшему разуму, как самого лучшего представителя вицейского «вида». Мол, если этот – самый лучший, то можете себе представить, каковы остальные. Очевидно, что в таком сравнении яне вне конкуренции.

Вот мнение Лиаса об этом: «Поскольку «Закон ИЗ» в буквальном смысле запрещал мне непосредственно создавать текстовые матрицы, то я, естественно, предупредил коллегу о том, что приоритетом как раз и являются матрицы ключевых тем – первичные тексты.

Так вот, этот преподаватель, приходя с вопросами и уходя с ответами, каждую неделю находил все новые глубины, а, следовательно, и новые образы, которые постоянно перечеркивали прежние представления. И мне порой очень хотелось, чтобы его инфоген на время куда-нибудь исчез.

Что касается матриц? А воз и ныне там. Время шло, но реальное действие в приоритетную сторону все не совершалось. Одним словом, мои усилия, время, внимание, уделенные этому человеку, так и не принесли ожидаемого результата.

Полтора года ожидания. Ожидания пяти-шести страниц даже не машинописного текста. Что мешало? Вицейский инфоген!» (Рыц., стр 359).

По янскому мнению, во всём виноват вицейский инфоген! А по нашему мнению, вицейский инфоген – это, прежде всего, совесть, а неумение написать «пять-шесть страниц даже не машинописного текста» и осмыслить его – это другое, абсолютно не связанное ни с инфогеном, ни с инфопаузой.

Ко всем этим неприятностям добавилась ещё одна – Полевый комитет вдруг начал задерживать подключение новичков к программам. Нам в адаптационной группе это было очень хорошо видно, поскольку подготовку в нашей группе прошла вся 1100, за исключением первых 70-ти человек. Если раньше человека подключали к L-программе ещё на наших занятиях или сразу после них, то с 2009 года под разными предлогами стали оттягивать дату подключения. К чему бы это?

Всё же задачу «n+1» мы выполнили и в 2009 году, показали 5 Средних формул, выполнили второй раз подряд. Мы напряженно считали дни, когда Индуктор объявит свой вердикт – есть Монадный разум или нет. Ждали, когда яне расскажут об этом на Общем сборе, ведь это эпохальное событие. Монадного разума приоритетов в 12-ом секторе ещё не было никогда. Видимо, должна появиться для нас какая-то перспектива.

Настал долгожданный октябрьский Общий сбор. Получасовое выступление Лиаса…о деловом клубе и деньгах и только четыре(!) предложения о наших достижениях и перспективах, которые мы можем позволить себе процитировать полностью.

«Второй подарок - это ликвидация института взаимонаследников - людей, которые должны были бы поддерживать наши монады в наше отсутствие. С этой минуты такого института нам больше не нужно. Наши формулы вступили в алгоритм в таком количественном составе, который позволяет нам с вами отказаться от этого института по той причине, что заработала программа Эволюции Разума надындукторной зоны. Появился разумный вицейский оператор в виде системы ваших монад, объединенных в единый разум, который еще, правда, не умеет «агукать», но уже толкается ножками» (МиГ №89  от 11.2009 г.).

Обратите внимание – наши формулы вступили в алгоритм в таком количественном составе, что заработала Программа Эволюции Разума надындукторной зоны – Лиас не «облучал» наши монады, как Зия «облучила» монады ян в 333 году – просто сработала программа, заложенная ранее более Высоким разумом. Мы постепенно, с 2009 года, стали переходить под юрисдикцию Высшей Полевой Триады.

 

 

27.11.2015 г.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.