» » Гипотеза Тотсекшар
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 1833
  • Дата: 14-11-2015, 17:30
14-11-2015, 17:30

Гипотеза Тотсекшар

Категория: Особое мнение


Воистину, себя не видно. Зато мы можем обсуждать, возмущаться и недоумевать по поводу действий ближних наших и при этом продолжаем изучать гипотезу ТАТШАР. Как писал известный янин В.И. Ленин: « У меня мало времени, чтоб писать коротко».

Думаю, именно поэтому гипотеза Татшар такая многословная. Я же решила потратить больше времени, чтоб изложить свою гипотезу ТОТСЕКШАР максимально кратко. Итак, дорогой читатель, а ну-ка, попробуй, осиль мою гипотезу ТОТСЕКШАР за 7 минут.

У меня вызывали искреннее недоумение люди, которые попадали в секту, страдали, отдавали последнее и отказывались понимать, что они жертвы простых жуликов.

В нашей современной истории был такой – Бог Кузя, так он себя называл. Бедные адепты его прихода были голодные, униженные и даже избитые жестоким Богом Кузей. Но самое интересное, что эти люди панически боялись, что Бог Кузя изгонит их из своего прихода.

Странные какие-то эти люди, не правда ли? А вот МЫ – учимся, познаем Вселенную, смысл жизни, историю причин, а главное – гипотезу Татшар. Я – умница, я никогда не попадусь.

Но это ж надо, так шутить на реалии, и называть ОДОЗ – сектой (с любовью, в шутку, крайне редко, но все же сектой). Я улыбалась, хотя ухо резало. Пришло время, и я задумалась. Ведь в каждой шутке есть доля правды….

Я решила изучить само понятие секты. Что такое тоталитарная секта, и как люди туда попадают. Я проделала достаточную работу и прочла большое количество статей, публикаций и заметок, посвященных сектам. Признаюсь, приятного мало. Вывод один – люди недалекие, не умеющие мыслить самостоятельно, чаще – несчастные в личной жизни, вот портрет рядового сектанта.

На этом и закончилось бы мое изучение этого вопроса, если бы я не увидела передачу по телевидению. В ней рассказывалось о милой девушке с высшим образованием, которая бросила любимого мужа и маленького сына ради секты. История была душераздирающей, а я сделала вывод, что не все так просто, как я думала.

Моя теория о необразованном, несчастном в личной жизни бомже- сектанте, затрещала по швам. И я продолжила свое исследование.

Результатом моих исследований стала моя гипотеза ТОТСЕКШАР. Я могу всего лишь поделиться своими мыслями, а выводы Вам делать придется самим.

В своей брошюре «Десять вопросов навязчивому незнакомцу…», вышедшей в 1990-е годы, главным инструментом для определения тоталитарной секты, эксперт Дворкин А.Л. назвал 10 вопросов «сектанту».

Чтоб не загружать всех утомительным текстом, Вашему вниманию предлагаю 10-й, на мой взгляд, самый важный вопрос:

  1. Назовите три вещи, которые вам не нравятся в вашей организации и в её верховном руководителе.

О последнем вопросе Дворкин А.Л. пишет:

«Внимательно наблюдайте за сектантом, когда вы задаёте ему предлагаемый вопрос. Он как бы запнётся, и несколько мгновений будет выглядеть ошарашенным. Когда он всё-таки соберётся с мыслями для ответа, вряд ли он сможет сказать вам что-либо конкретное. Это и «естественно», потому что сектантам запрещено не только высказывать, но и в мыслях допускать критические замечания о своей организации и её руководителе».

Согласно работе американского доктора медицины, профессора психологии Р. Дж. Лифтона "Реформирование мышления и психология тоталитаризма", в разделе «Модели деструктивного воздействия тоталитарных групп», выделяется ряд элементов, ведущих к отрицательным изменениям сознания адептов:

(То, что особо затронуло меня, я буду выделять в скобках, с отметкой – прим. авт.)

  • Средовый контроль— жесткое структурирование окружения, в котором общение регулируется, а допуск к информации строго контролируется, (прим. авт.: допуск к информации строго контролируется. Очень узнаваемо. Сегодня изучаем только ТАТШАР.)
  • Мистическое манипулирование— использование запланированной или подстроенной «спонтанной», «непосредственной» ситуации для придания ей смысла, выгодного манипуляторам. Например, физиологические и психологические изменения при переходе на вегетарианское питание объясняются «нисхождением святого духа». (прим. авт.: телефонограмма от Фаэтянского разума).
  • «Святая наука»— объявление своей догмы абсолютной, полной и вечной истиной. Любая информация, которая противоречит этой абсолютной истине, считается ложной. (прим. авт.: комментарии излишни)
  • Передёрнутый (подтасованный) язык(англ. loading language) — создание специального клишированного словаря внутригруппового общения с целью устранения самой основы для самостоятельного и критического мышления. Особой язык культа основывается на легко запоминающихся, малопонятных нормальному человеку терминах, сужающих для адепта картину мира; верующему теперь гораздо легче общаться с сектантами и гораздо труднее — с родными, друзьями и другими людьми. (прим. авт.: точно, как в ОДОЗ. Представьте, если где-то рассказать о гипотезе ТАТШАР).
  • Доктрина выше личности— доктрина более реальна и истинна, чем личность и её индивидуальный опыт. (прим. авт.: Попробуй, поспорь.)
  • Разделение существования— члены группы имеют право на жизнь и существование, остальные — нет, то есть «цель оправдывает любые средства». (прим. авт.: «цель оправдывает любые средства». Да уж, это впечатляет своей узнаваемостью.)

С разочарованием и неожиданными неутешительными выводами я закончила свои исследования. Я не знаю, что было раньше, но сегодня наш НАУ ЭРА – это средство для заманивания людей в тоталитарную секту, под названием ОДОЗ.

И еще небольшая подборка из интернета. Предлагаю Вам эту подборку без комментариев и без разъяснений. В наш сегодняшний жесточайший период ОМЕГИ, каждый должен сам решить для себя, кто он – ЧЕЛОВЕК - ПРИОРИТЕТ, или кукла в чьей-то игре.

                                                                            

12 признаков тоталитарной секты

(подборка из интернета)

  1. Обязательные взносы. Если не в состоянии платить взносы - иди побираться или продавай квартиру.
  2. Непогрешимый, почти святой, гуру. Высказывать свое мнение, которое идет вразрез с мнением гуру, тем более спорить или подвергать сомнению истинность его высказываний – сулит позорным изгнанием из секты.
  3. Множественное или единоразовое проявление чудес от гуру.
  4. Избранность тех, кто в секте, по сравнению с другими людьми.
  5. Гарантия вечной или новой жизни.
  6. Навешивание ярлыков, пренебрежительных или оскорбительных для неугодных адептов.
  7. Обязательные общие собрания, где регулярно сообщают о святости гуру и о ничтожности и лености адептов.
  8. Изгнание из секты – равносильно смерти.
  9. Обязательное задание для всех адептов. Привлечение новых людей в секту, при этом постоянное недовольство гуру, количеством пришедших новичков и обвинение в этом преданных и честно работающих адептов.
  10. Лояльное отношение к новичкам, которых первое время не посвящают во многие внутренние дела секты, и в то же самое время, жесточайшее повиновение для опытных адептов.
  11. Постоянное напоминание о лучшей жизни после смерти в случае, если адептом выполняются все правила секты.
  12. Близость апокалипсиса.

 Желаю каждому разумных и честных ответов самому себе.

Вот такая невеселая получилась у меня «Гипотеза ТОТСЕКШАР».

Гипотеза Тоталитарной Секты Шарашова.

Искренне Ваша, Рита Маргаритова.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.