» » Немного о ЧП…
  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 2038
  • Дата: 4-08-2015, 07:27
4-08-2015, 07:27

Немного о ЧП…

Категория: Вести ОДОЗ


Мы все знаем, что согласно Решению Магистрата ОДОЗ, введён режим Чрезвычайного Положения с 25 июня 2015 года сроком на 90 дней по 23 сентября 2015 года. Данное Решение опубликовано в виде всего лишь выдержки из Протокола заседания Магистрата №11 от 24.06.2015., где речь о введении ЧП идёт первым пунктом. В пункте пятом данного Протокола говорится об исключении Редчука и Токаря из рядов ОДОЗ, что проведено в жизнь Приказом №4 от 25.06.2015 (далее следите за датами))) на основании п.п. 3 и 4 Решения Магистрата от 24.06.2015. К исключению Редчука из ОДОЗ явно относится п.4 данного Решения (за отказ от участия в Программе «Карта Мира…). Такое решение действительно было принято Редчуком. Токарь такого решения не принимал. Значит, Токарь исключён на основании п.3, который гласит: «Утвердить комплекс мер по устранению причин, несущих угрозу дальнейшему существованию Движения в срок до 2 июля 2015 года». Т.е. Магистрат исключает из Движения субъекта без каких-либо внятных объяснений, а формулировку принятого решения ОФИЦИАЛЬНО оставляет на потом.

Особо обращаю внимание на то, что исключение субъектов из ОДОЗ проведено Приказами, а само введение Чрезвычайного Положения Приказом так и не введено. Вполне допускаю, что такой Приказ есть, но он не вывешен ни на официальной местной «стене плача» (доске объявлений), ни опубликован в официальном информационном вестнике Магистрата ОДОЗ – газете МиГ. А это первое, что нужно было сделать, ибо событие эпохальное, к тому же входящее в противоречие с многолетними утверждениями, что ЧП в Движении после 2006 года не будет вводиться больше никогда и ни при каких условиях.

Что мы знаем о ЧП? Каковы нормы и правила его введения, завершения, какие требования в данный период предъявляются к субъектам, происходит ли ущемление или увеличение прав и обязанностей субъектов и т.д.? Всё это должно быть прописано в Положении о введении ЧП и опубликовано при введении ЧП. В ОДОЗ просто не существует такого документа, и Магистрат это признал. В Положении о Магистрате и Магистрах говорится лишь о том, что Магистрат может вводить Чрезвычайное Положение сроком до 90 дней и осуществлять прямое руководство Движением в период действия в структуре ОДОЗ Чрезвы­чай­ного Положения. Ничего более.

Если в ОДОЗ нет такого положения, тогда обращаемся к украинскому законодательству. Ведь построение структуры управления ОДОЗ В.Е. Шарашовым всегда было направлено на разумное копирование структуры управления государством в лучшем его виде, а в Уставе ОДОЗ пункт 3.6. гласит: «Движение при осуществлении своей деятельности руководствуется положениями Конституции Украины, действующим законодательством Украины, международными договорами и соглашениями, настоящим Уставом, Программой Движения». В украинском законодательстве есть Закон Украины «О правовом режиме чрезвычайного положения». Весьма разумный и понятный даже для не юриста документ. Опуская прочие подробности данного Закона (желающие могут ознакомиться с ним на сайте Верховной Рады), упомяну основные моменты, принципиально повторяющие нашу ситуацию:

- ввиду того, что Чрезвычайное положение - это особый правовой режим, ЧП вводится Указом (Приказом);

- в Указе о введении чрезвычайного положения указываются: 
1) обоснование необходимости введения чрезвычайного положения; 


4) перечень и пределы чрезвычайных мер, исчерпывающий перечень 
конституционных прав и свобод человека и гражданина, которые временно 
ограничиваются в связи с введением чрезвычайного положения; 


6) иные вопросы, вытекающие из настоящего Закона. 

Мы же из всего перечисленного имеем только ничего не объясняющую фразу «В виду создания ситуации, опасной для существования Движения, связанной с проявленной тенденцией попыток подрыва его идеологических основ и отклонения от программы Аргусиса…». Это значит, что Редчук и Токарь, которых первым же приказом исключили из Движения, являются теми подрывными элементами, из-за которых нужно вводить аж Чрезвычайное Положение со всеми вытекающими? Значит, Магистрат и НАУ ЭРА неспособны без ЧП решить подобную «проблему» и расписываются в собственном бессилии «…в борьбе с Редчуковщиной…» и неспособностью донести до разумных субъектов правильную, неискаженную базовую информацию? Видимо, поэтому здравомыслящие субъекты Движения, не смотря на пошлые запреты на общение с неугодными и угрозы исключения из ОДОЗ, всё больше и больше проявляют интерес к базисной информации и задают сложные, умные, глубокие вопросы не НАУ ЭРА, а нашей группе. Ведь в НАУ за подобные вопросы можно запросто получить ярлык «неадекватного». Прикрывается же всё это в Магистрате даже не своими, а янскими формулировками, высказанными на встречах с киевскими реалистами, вроде «…раковой опухоли и метастазах, требующих скорейшего отсечения…»

Всё вышеперечисленное прямо указывает на несостоятельность Магистрата как руководящего органа, на его неспособность и нежелание вести нормальный диалог с оппонентами по различным вопросам, коль скоро таковые появляются. Проще просто выгнать неугодных, задающих неудобные, но абсолютно логичные вопросы думающих субъектов, проявляющих непримиримость к глупости и безразличию, интерпретированию базовой информации в угоду ситуации, отстаивающих собственные честь и достоинство, обвинив их, как сейчас модно говорить в «не валидности».

Думайте, анализируйте, сомневайтесь, задавайте вопросы и снова думайте!


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.