» » Страшная йанская тайна
  • Не нравится
  • +4
  • Нравится
Информация к новости
  • Просмотров: 851
  • Дата: 24-11-2015, 12:48
24-11-2015, 12:48

Страшная йанская тайна

Категория: Статьи


Л.С. Терентьева

 

«Потом магистрат 2012 году, видите ли, магистрат виноват в том,

что не выполняется программа «N+1», это тоже помните.

И так как эти действия не были наказаны на тот момент,

то лидер и остальные вокруг него почувствовали свою

безнаказанность и вседозволенность, главное».

Л.Ю. Алексатина

(Из выступления на Общем сборе 16.08.2015г.)

 

         Если бы меня спросили сегодня: «Что может присниться йанам в самом кошмарном сне?» – я  бы ответила: « Вицейская Малая формула, работающая в Программах Творца». У нас и раньше были подозрения, что с нашей Малой формулой что-то не так, вернее, не так было с реакцией йан на ее (формулы) проявления.  История вопроса такова:

- после успешного прохождения вехи первой Средней формулой, в 2004 г. йане решили поделиться с нами некоторыми новыми аспектами информации 5-го уровня, в числе которых был и алгоритм работы Малой вицейской формулы, который сегодня известен, как «пирамида».

Этот алгоритм был предназначен для решения как общих флуктуационных задач, так и личных, что укрепляло доверие вицеев к отдаваемой информации. Несколько лет орденцы добросовестно «сидели в пирамидах», помогая друг другу в решении жизненных проблем, нужно отметить – небезуспешно. Результаты вицейской полевой деятельности не очень нравились йанам, потому что Индуктор начал отдавать предпочтение Малой вицейской формуле, а не йанскому оператору при постановке одинаковой задачи.

Последней каплей стал случай с Барановским, когда он и вицейская Малая формула в один день вышли на поля с одинаковой флуктуационной задачей. В результате, Барановский слег на неделю. Алгоритм работы в «пирамиде» был тут же категорически запрещен, чтобы не подвергать йан опасности. Тогда мы впервые задумались о том, что, вопреки утверждениям йан о вицейской неспособности, Индуктор на нас, действительно, реагирует.

Это теперь мы понимаем, что любой вицейский коллектив от 7 чел. и более, объединенный общей благородной целью, работающий в резонансе, заметен Индуктору и его деятельность поддерживается.

2012 год был отмечен активной деятельностью чисто вицейских структур, которым йане не придавали особого значения. Нами была замечена интересная закономерность – как только «великие» переставали вмешиваться в работу, структура оживала, как пример – университет, заработавший после ухода из него Шарашова с двумя кафедрами «подмышкой». Работа этих кафедр была восстановлена вицеями быстро и в другом, лучшем качестве.

Слаженно начал работать Совет директоров, как исполнительная ветвь, оказывая влияние на жизнь Ордена. Мы даже посмели (?!) вступить в конфликт с Магистратом и принимать самостоятельные решения! Успешно заработала Комиссия по работе с Капитанами, которая настойчиво добивалась права назначать Капитанов не по «рекомендации» Шарашова, а по личным качествам кандидата, независимо от его членства в Амвее. И тогда ВНС забеспокоился – ведь так можно и джина из бутылки выпустить…

И Шарашов начинает принимать меры – вдруг, на Совете Капитанов, который собирался тогда ежемесячно, им была предложена новая структура управления Ордена. При этом было сказано вполголоса, что предложенная структура «почти как в йанском Ордене» и для вицеев – это большая честь.

Присутствующие на этом Совете сотрудники Научного направления решили на своем заседании разобраться, какие же улучшения ждут наше Движение, если такая форма управления будет принята Директивной конференцией. Изучив предложенную Шарашовым структуру управления Движением, мы не обнаружили в ней декларируемого разделения законодательной и исполнительной власти.

С точностью до наоборот, законодательной власти (Магистрату) были отданы все функции управления, тогда как исполнительная власть (Совет директоров) лишалась всех рычагов управления путем введения дублирующей структуры, напрямую подчинившей себе Совет директоров.

Эту структуру обозначили, как Коллегия Председателей исполнительных комитетов, которая была в полном подчинении Магистрата. Таким образом, де факто, создавалась система прямого административного управления, прикрытая «фиговым листком» формальной схемы разделения ветвей власти.

Руководитель Научного направления А.В. Редчук подошел к этому вопросу, как всегда, с точки зрения науки, выступив на Директивной конференции с докладом, разъясняющим суть разделения законодательной и исполнительной власти. В ответ мы услышали от Шарашова:   «Ты прав, Саша, но будет так, как я сказал!». И на этом «дискуссия» окончилась.

В то время большинство членов Научного направления были функционерами – проректор, зав. кафедрами, Директора направлений, Капитаны и т.д. Это позволило нам, практически, в полном составе присутствовать на Директивной конференции 2012 г. В том году, впервые, Движением не была выполнена программа n+1, что свидетельствовало о бездарном руководстве Магистрата коллективом Ордена.

После отчета Магистрата на голосование был поставлен вопрос о признании его работы удовлетворительной или неудовлетворительной. Вопрос, как у нас было принято, скорее формальный, но члены «научки» отнеслись к нему серьезно, и, имея много нареканий на слабую работу Магистрата, проголосовали за «неуд» в количестве 13 человек.

Наше голосование произвело эффект разорвавшейся бомбы. Йане даже не сразу поняли, что произошло. Следующим отчитывался Б.Я. Кобыфа об успешной работе НАУ ЭРА за прошедший год. Он-то и попал «под раздачу».

Когда до Шарашова дошло, что против Магистрата, руководимого им собственноручно, проголосовала Малая вицейская формула, он впал в истерику. Захлебываясь от бешенства, прервав на полуслове отчет Кобыфы, он орал, стоя в конце зала, о том, что «Магистрат вкалывал, а это вы, как всегда, ничего не делали!». И, к нашему удивлению, призывал признать работу НАУ ЭРА неудовлетворительной, потому что « именно университету была делегирована Орденом задача по выполнению n+1(?!)». До сих пор считалось, что Орден собирает людей, а университет их обучает.

Такая реакция Шарашова на наше голосование вызвала у членов Директивной Конференции недоумение, возмущение, и даже испуг. Зрелище истерически орущего члена ВНС – это, я вам скажу, не для слабонервных…

В сухом остатке: после Директивной конференции 2012 г. Совет директоров больше не собирали, Комиссия по работе с Капитанами была распущена «за ненадобностью».

Понимание произошедшего на Директивной конференции к нам пришло не сразу. Мы не можем считывать информацию напрямую с инфоуровней Земли, но можем определить важность и значимость события по косвенным признакам. Слишком уж неадекватной была реакция Шарашова на рядовое голосование, которое никак не влияло на результат – мы были в меньшинстве.

Видимо, причина была в другом. Проголосовавшая «против» Малая вицейская формула выдала такой мощный сигнал Индуктору, что йане восприняли это, как угрозу своему существованию. Напомним, что главная цель программы Аргусиса – доказать несостоятельность вицеев как приоритетов, а успешная работа Малой вицейской формулы опровергала этот йанский посыл.

Так была раскрыта страшная йанская тайна, почему, под любым предлогом, не допускалась слаженная работа вицейских коллективов, а вицеев постоянно обвиняли в неумении организоваться без помощи йан.

В 2012г. настоящим йанам и в голову бы не пришло озвучивать угрозы в адрес вицеев. Прошло три года и с высокой трибуны от ВНС несутся брань, оскорбления и нецензурная лексика. Оцените разницу! Бывшие йане так и не смогли забыть, что Малая формула вицеев осмелилась проголосовать против них, и Алексатина до сих пор сожалеет, что мы не были наказаны на тот момент (см. эпиграф).

Йане увидели тогда свой «кошмарный сон» наяву…


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.